Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln
Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen
Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.


1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung


                                Herr Andreas Mies
                                Schulstrasse 15
                                D- 57642 Alpenrod
                                Mail: info@vomwildenwatz.de
                                Telefon: 02662/940188


Weitere Einzelheiten über uns finden Sie in unserer Anbieterkennzeichnung (Impressum)


2. Personenbezogene Daten, Zwecke ihrer Verarbeitung und Rechtsgrundlagen

 

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten
möglich. Die Angabe von personenbezogenen Daten ist freiwillig.


Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder
identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als
identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt,
insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer
Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder
mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der Identität
dieser natürlichen Person sind.


Der Zweck der Verarbeitung von Daten ist das Betreiben einer Website mit
Informationen zu unserem Dienstleistungsangebot nebst Kontaktmöglichkeiten und
Online-Bewerbungsmöglichkeiten für Bewerber und Kunden.


Personenbezogene Daten werden auf unserer Website dann erhoben, wenn dies


      · für die Nutzung der Website (Rechtsgrundlage: Artikel 6 Absatz 1 a) und/
        oder Artikel 6 Absatz 1 b) Datenschutzgrundverordnung),
      · zur Wahrung unseres Interesses zur Verbesserung des Nutzererfahrung
        und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit der Nutzung (Rechtsgrundlage:
        Artikel 6 Absatz 1 f) Datenschutzgrundverordnung),
      · für die Nutzung der auf der Website angebotenen Leistungen sowie
        vorvertraglicher Maßnahmen, insbesondere etwa für Formulareingaben
       (Rechtsgrundlage: Artikel 6 Absatz 1 a) und/ oder Artikel 6 Absatz 1 b)
       Datenschutzgrundverordnung) oder
     · für einen Vertragsabschluss und für die Vertragsdurchführung
       (Rechtsgrundlage: Artikel 6 Absatz 1 a) und b) Datenschutzgrundverordnung)


erforderlich ist.


Weitere Details zur Verarbeitung von Daten finden Sie nachfolgend unter
entsprechenden Überschriften:


3. Zugriffsdaten/Server-Logfiles


Bei dem Besuch unserer Website speichern die Server automatisch
die Informationen, die Ihr Browser sendet, sog. Server-Logfiles. Die Informationen umfassen


        · Name der abgerufenen Webseite,
        · Datei,
        · Datum und Uhrzeit des Abrufs,
        · Meldung über erfolgreichen Abruf,
        · Browsertyp nebst Version,
        · Betriebssystem des Nutzers,

        · Referrer URL,
        · IP-Adresse und
        · Provider


Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Die
Informationen werden ausschließlich zur Analyse und Aufrechterhaltung des
technischen Betriebs der Server und des Netzwerkes benutzt. Die Rechtsgrundlage
hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.


4. Cookies


Unsere Website speichert Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen,
auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät
bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der
Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von
Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der
Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes
analysieren zu können. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit f DSGVO.
Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser
verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett
verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und
insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.
Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die USamerikanische
Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite
http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.


5. Kontakt via E-Mail


Wenn Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre dortigen Angaben
aus der E-Mail inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks
Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.
Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO. Diese Daten geben wir nicht
ohne Ihre Einwilligung weiter. Wir werden die von Ihnen freiwillig zur Verfügung
gestellten Daten streng vertraulich behandeln. Freiwillig von Ihnen mitgeteilten
personenbezogenen Daten speichern und nutzen wir, soweit es also für die weitere
Korrespondenz mit Ihnen erforderlich ist.


6. Kontaktformular


Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben
aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten
zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns
gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


7. reCaptcha

 

„Zur Absicherung unseres Kontaktformulars gegen unerwünschte Verwendung nutzen
wir den Dienst reCaptcha der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain
View, CA 94043, USA. Dieser Dienst ermöglicht die Unterscheidung, ob die Eingabe
der Daten in das Kontaktformular tatsächlich durch einen Menschen oder
missbräuchlich automatisiert durch eine Maschine, einem sogenannten Spambot
erfolgt. Zu diesem Zweck wird Ihre IP-Adresse an die Google LLC übermittelt. Google
reCaptcha verwendet außerdem Cookies, die auf Computer der Nutzer gespeichert
werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die
Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO.


Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch
die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen
und dort gespeichert. Die IP-Anonymisierung ist aktiviert. Die IP-Adresse der Nutzer
wird daher von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in
anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum
gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google
in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von
dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von
Google zusammengeführt. Nähere Informationen finden Sie unter:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.


Die Google LLC ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“
(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active)
zertifiziert und verpflichtet sich damit, die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten.
Darüber hinaus haben wir mit der Google LLC ein Auftragsverarbeitungsvertrag
abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich Google dazu
verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend dessen
Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht
an Dritte weiterzugeben.“


8. Empfänger von personenbezogenen Daten


Personenbezogene Daten werden folgenden Kategorien von Empfängern mitgeteilt:
An Mitarbeiter des Verantwortlichen, an Kunden und an Auftragsverarbeiter.
Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche
Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu
verpflichtet oder die Datenweitergabe ist zur Durchführung eines
Vertragsverhältnisses zwingend erforderlich.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der
Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz
der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


9. Dauer der Speicherung


Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich nach Zweckerreichung. So
speichern wir Ihre Daten aus Ihren E-Mails bis Ihre Anfrage vollständig bearbeitet und
erledigt ist. Danach werden die Angaben in der Regel gelöscht. Im Übrigen wird in
jährlichen Turni geprüft, ob eine Löschung der Daten erfolgen kann.
Bitte beachten Sie, dass für bestimmte Daten handels- und steuerrechtliche
Aufbewahrungspflichten von mindestens sechs (§ 257 HGB) oder zehn (§147 AO) Jahren bestehen.


10. Rechte der betroffenen Personen


Sie sind gesetzlich nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen.
Die Bereitstellung kann jedoch für einen Vertragsabschluss bzw. eine Vermittlung
erforderlich sein.
Die Rechte von betroffenen Personen ergeben sich insbesondere aus Artikel 15 bis
23 und Artikel 77 Datenschutzgrundverordnung sowie §§ 32 bis 37
Bundesdatenschutzgesetz-neu. Wir weisen Sie vor allem auf die nachfolgenden
Möglichkeiten für betroffene Personen hin:
Sie haben uns gegenüber im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten das Recht
auf
       · Auskunft,
       · Berichtigung,
       · Löschung,
       · Einschränkung der Verarbeitung und
       · Übertragbarkeit


Sie haben ferner das Recht, gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten


       · Widerspruch

 

zu erheben.


Wenn Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten erteilt
haben, haben Sie das Recht des


        · Widerrufs


gegenüber uns mit Wirkung für die Zukunft.


Alle Anfragen, Aufforderungen und Mitteilungen richten Sie bitte an uns, siehe oben unter 1.


Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen
Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, haben Sie stets das


         · Recht auf Beschwerde

 

bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, vgl. Artikel 77 DSGVO. Unbeschadet eines
anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen
dieses Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem
Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des
mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der
Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.


Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist der

Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Königstraße 10 a, 70173 Stuttgart.